魏国强:扎实推动“十四五”时期工会工作实现良好开局

发布者:侯宇颖发布时间:2021-03-19浏览次数:549

省总工会召开十四届常委会第十五次会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 扎实推动“十四五”时期工会工作实现良好开局

魏国强主持并讲话

本网讯3月18日下午,省总工会召开十四届常委会第十五次会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,李克强总理政府工作报告内容,习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时重要讲话精神,习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,3月12日省委常委会扩大会议精神,省委副书记张敬华在省总工会调研时的讲话精神。省人大常委会副主任,省总工会主席魏国强主持会议并讲话,强调全省各级工会要认真学习领会,贯彻高质量发展要求,纵深推进工会改革,抓好党史学习教育,扎实推动“十四五”时期工运事业和工会工作实现良好开局。

魏国强指出,要深入学习领会,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话和两会精神上来。把学习贯彻两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统准确把握习近平总书记在全国两会上重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,转化为干事创业的热情和行动,团结带领广大职工群众坚定不移听党话、跟党走。

魏国强强调,要强化精准施策,切实把高质量发展要求落实到工会各项工作之中。把职工群众的满意度作为衡量工会工作高质量的标准,把高质量的要求贯穿到制订“十四五”江苏工运事业和工会工作发展规划中去,落实到职工思想政治引领中去,贯彻到团结动员广大职工建功立业中去,体现到提升职工群众美好生活品质中去,广泛开展“永远跟党走”等群众性主题宣传教育活动,大力开展“五小”等群众性经济技术创新活动,推动解决职工群众急难愁盼问题,激励广大职工“建功‘十四五’、奋进新征程”。

魏国强指出,要坚持守正创新,切实把工会改革向纵深推进、落实到基层。认真谋划“十四五”工会改革,持续深化产业工人队伍建设改革,坚持不懈大抓基层,不断健全完善联系广泛、服务职工的工作体系,加快推进“江苏工会服务网”建设,以改革为动力,推动工会工作高质量发展。

魏国强强调,要突出学懂弄通做实,切实把党史学习教育成果转化为竭诚服务职工群众的实践成果。认认真真抓好学习,把学习融入日常、抓在经常。扎扎实实办好实事,认真组织“我为职工群众办实事”实践活动。切切实实提升水平,教育引导广大工会干部不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,力戒形式主义、官僚主义,弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议审议了《关于贯彻落实〈中华全国总工会关于认真学习贯彻党的十九届五中全会和全国劳模大会精神 组织动员亿万职工为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标建功立业的决议〉的实施意见》等文件,审议通过了省总工会本级经费收支2020年度决算(草案)和2021年度预算(草案)。随后召开的省总工会主席办公会审议了《关于在党史学习教育中全省工会组织开展“我为群众办实事”实践活动的意见》等文件。(王鑫)

本文来源:江苏工会网