朱劲松:在党史学习教育中感悟伟力汲取力量 以扎扎实实成效庆祝建党100周年

发布者:侯宇颖发布时间:2021-03-24浏览次数:466

朱劲松主持召开省总工会党组中心组学习会强调——在党史学习教育中感悟伟力汲取力量 以扎扎实实成效庆祝建党100周年

本网讯 319日下午,省总工会召开党组中心组学习会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和省委娄勤俭书记在省党史学习教育动员大会上讲话精神。省总工会党组书记、副主席朱劲松主持会议并讲话。

朱劲松指出,中国共产党的百年历史积累着弥足珍贵的精神财富,是我们最好的教科书、最好的营养剂、最好的清醒剂,我们要围绕学党史坚定理想信念,在学党史、悟思想、办实事、开新局中感悟思想伟力、汲取奋进力量,以饱满的热情投入到党史学习教育中去,以扎扎实实的成效,庆祝中国共产党成立100周年。

朱劲松强调,要着力在感悟思想伟力中提升政治能力,从学习党史中汲取正反两方面的经验教训,坚定不移地向党中央看齐,善于从政治上分析问题、研究问题,谋划工作、推动工作,做到在思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

朱劲松要求,要加强组织领导、以上率下。党组中心组要发挥带头作用,党组成员、班子同志和基层党组织书记要以身作则、率先垂范,在抓好自身学习的同时,认真履行一岗双责,加强所在部门、单位的学习教育。要通过组织生活会、专题学习会、专题培训会等形式开展党史学习教育,并特别注意把职责摆进去,把自身的情感融入进去,把思想认识、能力水平等方面存在的短板、弱项找出来,学出坚定理想信念,学出炙热情怀,学出“两争一前列”的责任和担当。

省总领导张海涛、张国兴、王树华、井良强、张柯、马永青等分别结合工作实际就如何学好用好党史、深切领悟新思想作交流发言。省纪委监委驻省总机关纪检监察组负责同志,机关各部门、驻会产业工会、直属单位主要负责人参加会议。(陆夏彩君)

本文来源:江苏工会网