朱劲松:用优异成绩向建党一百周年献礼

发布者:侯宇颖发布时间:2021-04-13浏览次数:542

朱劲松在省总党组中心组学习会上强调——推动党史学习教育走深走实 用优异成绩向建党一百周年献礼

本网讯4月12日下午,省总工会在浦镇车辆厂召开党组中心组学习会,集中学习并交流心得体会。会前,举行重温入党誓词宣誓仪式,参观南京工运纪念馆,聆听中国共产党早期领导人之一、中国工人运动先驱王荷波带领南京铁路工人不懈斗争的英勇事迹。省总工会党组书记、副主席朱劲松主持党组中心组学习会并讲话,强调要进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,脚踏实地为职工群众办实事,为“十四五”发展奠定坚实思想基础、工作基础、作风基础,用优异成绩向建党一百周年献礼。

朱劲松指出,要及时跟进,加强谋划,推动党史学习教育走深走实。对标中央和省委部署,及时学习消化,凝聚思想动力,加强统筹谋划,有效推动上级有关党史学习教育一系列指示要求在工会落到实处。以省委党史学习教育巡回指导组巡回指导为契机,进一步提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照具体安排和任务清单,找差距、补短板、抓落实,确保省总工会党史学习教育取得实效。

朱劲松强调,要牢记初心使命,突出抓好“我为职工群众办实事”实践活动。自觉践行群众路线,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,充分激发主观能动性,抓好实践活动的落实,充分发挥工会的政治优势、组织优势、群众优势、资源优势,带领全省工会系统集中力量、用心用情为职工群众办好“四件实事”,办出江苏工会的特点,打响江苏工会的品牌。坚决杜绝和防止形式主义,以实实在在的工作成果取信于职工,让职工群众感受到学习教育带来的实际成效。

朱劲松要求,要履行工作职责,着力在推动高质量发展中贡献工会力量。进一步明确工会组织的政治属性,切实做好劳动领域维护政治安全工作,在关键时候发挥关键作用,巩固党执政的阶级基础和群众基础,维护政治安全,维护社会稳定。深入贯彻落实全国产改协调小组工作部署要求、省委娄书记批示精神以及全省产改联席会议要求,切实增强推进产改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。按照全总部署要求,对前阶段深化工会改革进行总结评估,对“十四五”时期深化工会改革进行研究谋划,做好工运事业和工会工作“十四五”发展规划的部署安排。进一步提高政治站位,提升“政治三力”,切实加强省委巡视和专项审计两项整改,扎实开展直属单位政治巡察。

会上,与会同志集中学习了百年党史中有关工运的主要内容,部分同志围绕“学习百年党史 传承工运精神”,结合工作实际作交流发言。省总领导张海涛、张国兴、王树华、井良强、张柯、马永青等,省纪委监委驻省总机关纪检监察组负责同志,机关各部门、驻会产业工会、直属单位主要负责同志参加会议。(王鑫)

本文来源:江苏工会网