省教科工会召开直属高校、科研院所工会工作会议

发布者:侯宇颖发布时间:2020-10-19浏览次数:392

1010日,省教科工会召开直属高校科研院所工会工作会议,深入学习贯彻省委十三届八次全会精神,全面落实省总工会十四届五次全委会和中国教科文卫体工会四届四次全委会工作,总结交流今年以来重点工作开展情况,研究部署下阶段重点工作任务。会上南京航空航天大学河海大学南京中医药大学中国电科第14研究所南京水利科学研究院工会等单位交流了高校、科研院所开展会思想政治工作、疫情防控等经验做法

会议要求,各直属高校科研院所工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面贯彻落实省总工会十四届五次全委会和中国教科文卫体工会四届四次全委会精神坚持以教职工为中心做好维权服务,健全联系广泛服务教职工的工作体系,深化工会改革团结动员广大教职工在推进教育科技事业高质量发展中建功立业,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“强富美高”新江苏再作贡献。会议强调,高度重视政治理论学习,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,扎实抓好学习宣传贯彻工作要高度重视意识形态工作,把准工会工作的政治定位,切实加强教职工思想政治工作;要高度重视安全生产工作,以习近平总书记安全生产重要论述为指导,积极履行工会安全生产工作职责,真正把工会安全生产各项工作落到实处;要高度重视服务教职工体系建设,健全完善教职工思想引领机制、建功立业机制、助力成长机制、民主管理机制、健康服务机制、困难帮扶机制、网上工会运行机制、党建带工建机制等。会议还要求各直属高校、科研院所工会要总结今年以来工作开展情况,围绕“十四五”发展战略和目标任务,谋划好下阶段重点工作任务。

省教科工会主席寇芳出席会议并讲话,中电莱斯信息系统有限公司纪委书记、工会主席王继昌同志致辞。省教科工会二级调研员孙焱,副主席陈望进、崔文华和直属高校、科研院所工会主要负责人共70人参加会议。

本文来源:省教科工会办公室