关于三江学院第四届工会委员会和工会经费审查委员会委员工作分工的通知

发布者:侯宇颖发布时间:2019-09-03浏览次数:969

各学院、各部门、各单位工会小组:

根据工作需要,经工会研究决定,现将第四届工会委员会委员分工(职责)明确如下:

席:杨业琴

职责:在校党委的领导下,主持工会全面工作,负责工会财务审批。

副主席:

职责:协助工会主席做好校工会日常工作,负责做好校工会工作计划、总结,校工会会议安排、上级工会组织来文的归档流转,协助与上级有关部门及兄弟院校工会交流沟通联系,有关文件制度的制定,负责工会办公室工作。

总干事:华沙

职责:协助做好工会日常事务工作,负责独生子女入园入托参保等工作。

组织委员:刘万美

职责:负责工会开展的各项活动的组织协调工作,负责管理工会会员资料和员工登记入会工作,负责检查落实工代会的各项提案落实情况。负责教职工大病医疗互助会员入会及大病医疗互助报销等有关工作。负责校工会下设各协会的管理工作。负责校单身青年联谊活动。

宣传委员:侯宇颖

职责:负责校工会的宣传,工会网站维护以及信息报道和档案资料收集整理等工作,负责教工之家建设工作。

文艺委员:沈逸君

职责:负责学校教职工文艺活动的开展,负责组织校年度春节联欢会等,指导各分工会、各工会小组教职工的文艺活动,负责教职工校文艺活动设施的管理和使用,负责校教职工活动之家管理工作。负责上级部署有关文艺方面的活动。

体育委员:谢

职责:负责学校教职工体育活动的开展,负责各项教职工体育活动竞赛的举办,负责教职工体育活动设施的管理和使用,指导各分工会、各工会小组教职工的体育活动,着力提高教职工的身心健康水平。

女工委员:孙碧群

职责:关心女职工的家庭、子女、婚姻、女职工健康,维护女职工权利,进行女职工思想教育和女职工活动的开展。根据上级女工委年度工作计划、总结结合我校实际制定计划、总结。

生活委员:陈荣桂

职责:关心教职工生活和健康,关心困难职工生活。负责了解掌握教职工迫切需要解决的困难,做好困难教职工补助、教职工生病住院等慰问和教职工维权、福利等有关工作。

财务委员:栾

职责:负责工会日常报销工作,协助经费审查委员会管好、用好工会经费,协助做好财务预决算和财务使用记录工作。协助做好工会物品的采购发放工作和资产管理工作。

青年委员:侯宇颖

职责:做好对青年教职工的思想教育,关心青年教职工利益,认真组织开展各种适合青年特点的文体活动,丰富青年教职工的业余生活。

经费审查委员会主任:康

职责:检查工会财务工作,贯彻执行国家和上级工会有关财务工作的法律、政策、决议和财务制度、纪律的执行情况;审查工会年度经费收支预算的编制是否符合财务制度,是否体现为全体会员服务的宗旨;审查工会经费收入、上解和支出,以及预算的制定、执行和决算情况;审查工会组织是否按规定报告工会财务收支情况;审查行政拨交经费是否按规定及时、足额划拨;审查各项支出是否符合财务会计制度,有无超出预算支出,有无自行扩大开支范围和擅自提高支出标准的情况;审查决算报表、凭证和账簿的真实性,合法性,准确性和有效性。

经费审查委员会委员:顾  艳、张

职责:协助主任做好相关工作。

女职工委员会委员:杨业琴、孙碧群、刘万美

三江学院第四届工会委员会

三江学院第四届工会经费审查委员会