我校夜间检查整改学工值班和公寓管理

发稿时间:2009-03-20 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:490

我校夜间检查整改学工值班和公寓管理

(听取管理人员意见)

(董新华副校长牵挂同学们的安全,细心床螺丝的松动,嘱咐管理人员及时改进)

(现场整改不放松)

3月17日晚,校党委副书记、副校长董新华教授带领学工部、后勤宿管部和保卫处相关人员抽查了学生工作值班制度执行情况、学生公寓管理工作、校内商业网点遵守营业时间和学生夜间行为规范等情况。学工部长朱银亮,副部长卢启发、周学军,学生公寓管理部吴杰波主任参加了检查。
  晚上8点,检查组抽查了后勤学生公寓总值班和4、5、17号宿舍楼宿舍管理员值班情况。检查组深入学生宿舍,询问学生学习生活情况,重点察看学生宿舍内务卫生、学生夜不归宿和安全隐患方面存在的问题。对检查中发现的少数学生在宿舍吸烟、打游戏;个别学生床铺扶梯螺丝松动过大、可能会造成学生摔伤;部分学生宿舍内务卫生较差及卫生评分过高、评分标准不统一等问题,都有针对地进行指导,提出整改建议。
  晚上9点至11点,董新华副校长带领检查组巡查学生在校内遵守校纪校规情况、校内商业一条街经营店铺执行营业时间规定情况、各院(系)值班人员执行学生工作值班制度情况,夜里11点后到校外多处网吧了解学生在外上网情况。对检查发现的校内部分经营店铺没有按照学校规定时间关门、少数值班辅导员脱岗等现象也提出了意见和整改要求。
  检查结束,董新华副校长对检查情况进行讲评,他指出:开学以来,在全体辅导员和保卫、宿舍管理人员的共同努力下,校园安全稳定,教学和生活秩序正常,学生行为规范,学习风气有一定起色,这都是有目共睹的成绩。学生工作是学校的基础工作,全体教育和管理人员都应进一步认识学生管理工作的重要性,学生工作无小事,学生安全重于泰山,我们一定要认真履行职责,努力工作,以迎接江苏省文明宿舍和文明食堂评比为契机,多动脑筋,多想办法,拓宽工作思路,注重发挥学生党员和骨干作用,培养学生自觉性,把学生工作教育管理工作做实、做出成效。

(通讯员  王海桥)