土木学院深入动员贯彻落实科学发展观

发稿时间:2009-03-18 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:464

土木学院深入动员贯彻落实科学发展观

(刘瑞院长组织学习)

(组织部季春富部长参加会议做指导)

3月12日下午,土木工程学院全体教职员工于会议室召开科学发展观动员会,布置深入学习科学发展观活动任务。会上,刘瑞院长结合陈万年校长的讲话精神,追根溯源,提出“什么是科学发展观?为什么发展科学发展观?怎么样学习科学发展观?”等问题,他指出:“全体教师要把科学发展观落到实处,即落到教师的课堂之上,落实到辅导员的日常工作中去,落实到学生的一日常规中去。”土木工程学院将在在大家交流、讨论的基础上形成调研报告,并将调研报告于3月30日前报学校领导小组办公室。按照学校布置,组织党员干部围绕“解放思想、抢抓机遇、科学发展”的主题,就“制约学校和学院科学发展的体制、机制障碍和突出问题有哪些?如何突破这些难题?学校和学院怎样科学发展?我为学校和学院科学发展做什么?”等进行解放思想大讨论,引导广大党员和领导干部,为学校和学院科学发展献计献策。
  受校党委委托,组织部季春富部长参加会议做指导。季部长指出,省教育厅非常重视民办高校学习科学发展观的活动安排和最终实效,学校领导已就此成立专门指导小组分赴各院系参与指导。季部长同时指出这是党内本阶段最重要的学习教育活动,希望通过本次学习实践活动使 “党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”,努力开创三江学院各项工作的大好局面。各院系要乘此次学习科学发展观的东风,找出院系存在的问题及不足,做好院系中长期发展规划,提升内涵建设,为搞好二级管理做好铺垫工作,提高人才培养质量。
  据悉,土木工程学院党总支在学习调研阶段工作基本完成以后,将进行认真总结,总结报告于4月8日前报学校领导小组办公室。

(通讯员 摄影 李世新)