我校召开教学工作会议 部署本学期教学工作

发稿时间:2009-03-18 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:496

我校召开教学工作会议 部署本学期教学工作

3月12日下午,学校在新行政楼404会议室召开学期教学工作会议。陈云棠副校长、各院(系)分管院长(主任)、各教学单位负责人、督导室负责人等出席会议。会议由教务处梅杓春处长主持。
  会上,教务处梅杓春处长从做好学科专业建设、修订人才培养方案、加强实践教学、开展教学建设与改革等方面详细介绍了本学期教学工作要点,并做了具体部署安排。教务处郭红副处长就做好毕业生工作做了要求。
  随后,大学英语部韩力江主任介绍了我校英语教学改革的情况。计算机基础教学部单启成主任介绍了修订新一轮本科培养方案中计算机基础课程的改革安排。有关院(系)的负责同志还就新一轮本科培养方案提出问题和建议。
  最后,陈云棠副校长作了总结讲话,并就做好本学期有关工作予以强调:一是要结合学校学习实践科学发展观活动总体安排,贯彻落实省创新人才培养推进工作会、省毕业生就业工作会以及学校二届二次教代会精神,围绕“学校发展目标和人才培养定位”的主题开展新一轮的教育思想大讨论,做好新一轮本科人才培养方案修订工作。二是要深化教育教学改革,与时俱进、开拓创新,在总结“168工程”建设经验的基础上,加大整合力度,按照“整体规划、突出重点、注重实效、逐步推进”的建设思路,坚持“项目建设与学习实践科学发展观活动相结合、与制定三江学院中长期发展规划相结合、与学校的整体发展相结合”,加大投入,做好“创新工程”的启动、申报和实施工作,达到“出思想、出经验、出成果、出人才”的目标要求。三是要加强对课堂教学、实践教学、考试等环节的严格、规范、科学管理,强化日常教学管理,确保教学工作正常运行和教学秩序稳定。

(通讯员  俞华 祁新意)