3.15,学生代表走进食堂操作间

发稿时间:2009-03-18 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:526

3.15,学生代表走进食堂操作间

(学生在参观食堂操作间询问对于餐具的消毒问题)

3月15日上午10点,由后勤食堂办公室的工作人员与校学生会维权中心成员带领的各系的代表进入食堂的操作间进行参观监督。同学们在后勤食堂办公室工作人员的协助下检查了食堂的原材料储藏、加工环节、消毒程序、添加剂使用情况等,同时也针对现场参观中产生的疑问与食堂负责人进行了交谈。参观过程中,每一个参与的同学都仔细地观察了食堂工作人员的操作流程,严格按照《江苏省食品安全法》的相关规定进行了比对,对一些不符合标准的行为提出了意见。
   参观结束后,同学们在总结会上各抒己见,提出了多条食堂的整改意见,同时为如何保障食堂的食品卫生安全提出了各种各样的设想。经过了这次的参观,刁晔同学认为现在图发饺面馆的卫生状况还比较良好,厨房工作间也比较干净,不过他希望这些干净整洁不是商家为了迎接检查进行的门面修饰,而应该每天都保持这样的卫生状况,让每一个学生都吃得放心。
     其他同学都觉得这种让学生参与到监督体制中来的活动应该多举行几次,让更多的学生了解食品安全方面的规定,主动维护自己的权益,群众的监督才是最广泛最全面的安全保障。他们同时也提出食品安全的监督不能只仅仅集中在3.15期间,而应该保持警惕,随时监督。当同学们了解到食堂办公室工作人员每天都会对食堂的操作间进行监督检查时都纷纷表示支持,称赞正是他们辛勤的工作为全校师生提供了一个安全卫生的就餐环境,为每一个学生的身体健康提供了一份保障。

(学生记者  戚蓓骏)