我校召开全体辅导员工作会议

发稿时间:2009-03-13 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:502

认真落实科学发展观  开创学生工作新局面
——我校召开全体辅导员工作会议

(学工部周学军副部长等同志发言)

(副校长董新华教授出席会议并作重要讲话)

(学工部部长朱银亮主持会议并听取发言)

3月10日下午2点30分,学校在信息中心演讲厅召开了辅导员工作会议,学工部、宣传部、宿管部门负责同志和各院(系)辅导员参加了会议,副校长董新华教授出席会议并作了重要讲话。会议由学工部部长朱银亮老师主持。
   首先,学工部卢启发、周学军、屈伯俊副部长分别就自己分管的党建和“两课”教学工作、学生管理教育工作、团学和校园文化建设工作方面作了发言,阐述了本学期工作思路、措施,并作了具体工作部署。朱银亮部长从学生思想政治教育、学生管理、就业指导、第二课堂教育等方面结合本学期实际工作情况作了具体要求,他要求全体学工人员统一思想,提高认识,认真学习《本学期学生工作要点》,各院(系)学办要根据《工作要点》制定详细实施方案,落实各项要求,扎实做好本学期各项工作。
   会议结束前,董副校长作了重要讲话,他说此次会议目的是为了进一步统一思想、提高认识、协调步骤、推进工作,所有学生工作人员务必要以科学发展观为统领,对工作要有合理的目标要求,要善于抓住工作重点,坚持以下四点工作思路:1、学生工作坚持基本要求不放松,要从政治层面、道德水平、养成习惯、学习成绩、身体要求、吃苦耐劳、人际交往等基本素质方面入手教育培养学生;2、要坚持适度从严管理;3、营造活跃的氛围;4、提倡学生个性化发展。他指出学生工作总体要求是:快、实、细,要讲实效、讲效率。他阐详细阐述了本学期学生工作要抓住以下几个要点:1、切实做好学生安全稳定工作;2、应对当前金融危机带来的就业压力,扎实做好毕业生就业工作;3、加强学风建设,为学生营造良好的成长成才环境;4、辅导员队伍建设要朝专业化、职业化方向发展;5、要不断进行制度创新。最后他勉励全体学工人员要以科学发展观来指导工作,共同努力,建设优秀的校风、学风,不断推进我校育人工作。

(通讯员  王海桥)