我校部署学习实践科学发展观活动第一阶段工作

发稿时间:2009-03-13 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:471

我校部署学习实践科学发展观活动第一阶段工作

3月11日下午,我校在新行政楼5322会议室召开了学习实践科学发展观活动第一阶段的工作部署会议。各院(系)党总支书记、副书记,机关总支书记,各部门、单位党支部书记出席了会议。会议由校学习实践科学发展观活动领导小组副组长、党委副书记叶俊主持。校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、党委书记陈万年出席会议并作重要讲话。
       党委书记陈万年发表讲话说,学校对此次学习实践科学发展观活动高度重视,已经成立了学习实践科学发展观活动领导小组及其办公室,并多次召开会议专题研究,这一切都是为了紧密结合工作实际,更好地组织、指导、开展好本次学习实践活动。陈万年校长说,学习和认识是开展好一次大的活动、推动一项大的工作的必须的过程。学习调研阶段的主要任务是学好理论、提高认识、统一思想、转变观念,深入调查研究,这是学习实践活动取得成效的前提和基础,也是整个学习实践活动的关键阶段。希望大家按照《实施方案》的要求,扎实有序地完成好第一阶段的各项工作,确保整个学习实践活动开好局,起好步。通过深入学习调研,使全校党员干部深刻理解和全面把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,充分认识开展学习实践活动的必要性、紧迫性,找准影响学校事业科学发展的实质问题和原因,进一步坚定信心、振奋精神、积极推动学校事业科学发展,通过组织解放思想的讨论,全校党员干部要进一步加深对科学发展观的理解,进一步转变不适应、不符合科学发展要求的思想观念,为学习实践活动奠定坚实的基础。陈万年校长最后强调了四点:其一,各院(系)领导班子,党员都是学习实践科学发展观活动的重点;其二,各党总支、支部要召开党员大会,进一步动员、具体地安排学习实践活动;其三,学习实践活动既要完成规定的学习时间,又要从实际出发,要体现出学习实践活动的实效;其四,要认真撰写调研报告,研讨和指导院系科学发展。
      党委副书记叶俊随后发表了讲话,她希望大家一定要认认真真学习《中央关于开展第二批深入学习实践科学发展观活动的指导意见》、教育部部长周济在部属高校深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话精神、教育部副部长陈希在部属高校开展深入学习实践科学发展观活动专题培训班上的讲话精神和教育部副部长李卫红在部属高校开展深入学习实践科学发展观活动专题培训班结束时的讲话精神。她说,三位部领导的讲话精神是学校开展学习实践活动的总的指导思想,大家一定要准确把握精神实质。叶俊副校长向大家传达了3月9日学习实践科学发展观活动领导小组召开的学习实践活动方案实施细则讨论会的成果。她部署了学习实践活动的指导思想和第一阶段的总体要求,深刻阐述了各二级党组织学习实践活动的具体工作要求,就校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室各组职责及学校动员大会的有关工作安排作了说明。并对学习调研阶段的工作作了详细部署。她说,校领导将每人联系一个“点”,参加和指导学习实践活动。具体分工为:由陈万年校长负责参加和指导艺术学院的学习实践活动;由骆志斌常务副校长负责参加和指导机械系的学习实践活动;由叶俊副校长负责参加和指导英语系、日语系的学习实践活动;由王芝庆副校长负责参加和指导计算机科学与工程学院的学习实践活动;由陈云棠副校长负责参加和指导商学院的学习实践活动;由笪佐领副校长负责参加和指导文学院的学习实践活动。叶俊副校长强调说,各院(系)、各单位在学习调研阶段的工作计划、调研报告和阶段总结要按照要求报送到校学习实践科学发展观活动领导小组办公室组织组。各单位的学习实践活动要围绕“推动科学发展,建设美好江苏”的主题进行,要结合实际,讲究实效。
                                   (通讯员 舒德汇  记者 王婷)