我校召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

发稿时间:2009-03-05 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:456

我校召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

(学校理事会、校党委、校行政班子成员在主席台就坐)

(党委副书记、副校长叶俊主持大会)

(陈万年校长发表题为《深化教育教学管理体制和投资体制改革 推进学校事业持续科学发展》的重要讲话)

(深入学习实践科学发展观指导检查组组长王家云发表讲话)

(中层领导在前排就座)

(大会会场)   摄影/张正君

3月4日下午,我校在三江会堂召开了学习实践科学发展观活动动员大会,校领导、中层以上干部、全校教职工党员、全体辅导员、学生党员等800余人出席了动员会。动员大会由副校长叶俊主持。
  叶俊副校长主持说,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的重大部署。3月2日,江苏省委和省委教育工委分别进行了学习实践科学发展观的动员,我校作为第二批深入开展学习实践科学发展观活动的单位,学习实践活动从今天开始启动,到7月上旬基本结束。为了指导检查全省高校学习实践科学发展观活动的开展情况,省委教育工委成立了9个指导检查组,我校属于第7指导检查组联系指导的高校之一。叶俊副校长向大家介绍了来我校参加动员大会的指导检查组组长——原淮阴师范学院党委副书记、纪委书记王家云同志。
    随后,陈万年校长发表了题为《深化教育教学管理体制和投资体制改革 推进学校事业持续科学发展》的重要讲话。他说,根据中央和省委部署,按照省委教育工委关于高校开展深入学习实践科学发展观活动的安排,今天,我们在这里召开三江学院深入学习实践科学发展观活动动员大会,主要任务是认真学习贯彻中央和省委关于开展深入学习实践科学发展观活动的重要精神,贯彻落实省教育工委对高校开展深入学习实践科学发展观活动的具体要求,对我校开展深入学习实践科学发展观活动进行动员和部署。整个学习实践活动紧紧围绕“深化教育教学管理体制和投资体制改革,推进学校事业持续科学发展”的主题开展。陈万年校长谈了三点意见:其一,希望大家深刻领会开展深入学习实践科学发展观活动的重要意义,这也是我校为什么要开展学习实践活动的原因;其次,扎扎实实抓好学习实践活动“三个阶段六个环节”的工作;其三,加强领导,确保学习实践活动取得实效。陈万年校长说,开展深入学习实践科学发展观活动,既是对各级领导班子和党员领导干部的一次深刻教育和考验,也是对各级领导班子和党员领导干部执政能力、治校能力的有力促进和提高。我校一定要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以改革创新、求真务实的精神,积极探索,勇于实践,确保学习实践活动取得实实在在的成效,为推动学校教育事业又好又快发展作出新的贡献。
    深入学习实践科学发展观指导检查组组长王家云发表讲话说,他很高兴能够担任指导三江学院学习实践科学发展观活动领导小组的组长,三江学院作为第二批学习实践科学发展观活动的高校,要借此次学习的契机,统一思想,提高认识,增强学习实践的责任感。他说,学习实践科学发展观活动是民办高校党委全面加强政治核心的客观要求。他相信,在省委省政府的正确领导下,在三江学院学习实践科学发展观领导小组的组织下,在三江学院全体师生员工的共同努力下,三江学院一定能在建设成为全国有影响的、高水平的地方重点多科性大学的道路上迈出坚实的一步。

(党委宣传部 王婷)