汇秀时尚广场宁南开业——大学生从身边寻找商机,自主创业

发稿时间:2009-02-27 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:623

副校长董新华及党委宣传部部长王勇与二位创业者交流
与学生业主交流
副校长董新华及宣传部部长王勇与二位创业者合影
               剪彩仪式             摄影/张正君
    2月27日下午,连绵的阴雨未能阻止汇秀时尚广场的开业。汇秀时尚广场位于宁南我校学生宿舍旁,是我校文化产业管理学院韩雨和仲勇两位同学自主策划,自筹资金创办的。据两位同学介绍,他们是文化产业管理学院策划系四年级的学生。春节前他们得知南京牛首物业急于出租位于学校旁的一块场地,学习策划学的两个人经过周密计算,决定租下此场地。他们策划以三江学院学生为预想客源,开办一个类似新街口莱迪那样的时尚广场,主营时尚服饰及饰品等。在得到学校的大力支持后,迅速起草了计划书,并多方筹集资金,以股份制形式,注册了堃旭商务管理咨询有限公司,以场地分隔分租的方式,主营汇秀时尚广场,并于2月中旬试营业,27日正式营业。我校副校长董新华视察了汇秀广场现场,并与广场的策划者韩雨和仲勇及学生业主进行了亲切交流。宣传部部长王勇、学生工作部部长朱银亮及文化产业管理学院的有关领导、老师出席了开业剪彩仪式。
    大学生就业难早已成为一个社会问题,而眼下的金融危机则使这一问题进一步深化。全社会从政策与资金等多方面鼓励毕业生自主创业,使得大学生自主创业成为社会关注的焦点。大学生如何利用专业所长,探索一条适合自己的创业之路,三江学院的两位学生用实际行动作出了回答。

(记者   张正君)