高职院举行毕业生就业指导讲座

发稿时间:2009-02-27 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:421

高职院举行毕业生就业指导讲座

(高职院首届毕业生、优秀校友代表、现任南京润美品牌联盟执行总经理的陈立平做讲座)

(徐肇杰副院长谈大学生就业择业中的几个问题)

面对全球金融危机造成的国际国内经济形势严峻和大学生就业前景不容乐观的双重压力,为了给广大毕业生提供更多的求职机会,进一步提高他们的择业、就业能力,高职院在新学期伊始举行了一系列毕业生就业指导讲座。2月24日上午9点,围绕“大学生就业择业中的几个问题”这一主题,徐肇杰副院长给09届毕业生上了精彩的一课,讲座图文并茂,生动醒目,通过一张张幻灯片的演示让同学们比较直接地感受到了目前的就业形势,以及想找到一份满意工作的巨大压力,在这样的情况下,积极的心态、恰当的面试技巧和方法等就显得尤为重要。结合这些就业择业的问题,一再强调机会不会从天而降,把握机会要靠自己,因此面对就业行动第一,要对自己有全面的认识和分析,做好目标定位,积极地去寻找,那么一定会有所收获,同学们对此反响热烈。同日下午13点30分,在高职院又举行了题为“走上新的工作岗位之后”的讲座,邀请的是高职院首届毕业生、优秀校友代表、现任南京润美品牌联盟执行总经理的陈立平,他在校期间就是一位品学兼优的学生,走上工作岗位之后又以勤勉的工作态度和扎实的工作能力得到了单位领导的认可,讲座中他首先便以自己个人的工作经历与学弟学妹们谈了在择业的过程中应该注意的诸多事项,并希望大家端正就业心态,不能好高骛远,必须脚踏实地,从基础做起,树立一种“先就业,后择业”的观念,珍惜并认真做好你的第一份工作,基础打得扎实了,自然对你今后的事业之路会有所帮助。作为校友代表,多了份亲切,少了份拘束,讲座现场气氛热烈,不少同学纷纷提出自己在择业过程中所遇到的一些问题,进行了充分互动,最终讲座在同学们的掌声中画上句号。
                                (通讯员   丁小兵)