金融危机就业难 土木工程专业优势显

发稿时间:2009-02-27 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:1114

金融危机就业难 土木工程专业优势显

开学之初,江苏省建工集团访问土木工程学院,就该公司人才引进一事与我院协商 。
   2月22日,江苏省建工集团理事陈德璋率该公司海外事业部副经理王金国以及于经理一行3人访问土木工程学院,双方在会议室进行了友好会谈与协商。会上,刘瑞院长对建工集团的来访表示热烈欢迎,同时向来宾介绍了土木工程学院的学科结构、教学计划、育人方针等情况。接着建工集团王金国经理介绍了该公司情况。他说:“我公司连续多年被江苏省建筑业协会评为江苏省建筑业“最佳企业”和“质量管理先进单位”。 多次被北京市建委、人事局评为进京“优秀施工企业”。连续多年被资信评估权威机构认定为“ AAA ”资信企业,荣获江苏省人民政府授予的“重合同、守信用企业”称号”。建工集团领导高度评价了三江学院办学成果,对土木工程学院培养的人才给予了充分肯定,对我校校园文化建设工作给予了高度评价。会上,建工集团理事陈德璋对今年的人才引进计划作了简单介绍,要求建筑工程专业毕业;性格外向,善于交流;党员及学生干部优先,学习成绩优秀。
  针对建工集团的人才引进要求,我院计划以3:1的比例向建工集团推荐毕业生,目前具体名单已经报至江苏省建工集团,此次江苏省建工集团针对我院的人才引进计划充分说明了土木专业的就业优势,相信此举会更好地促进土木学院就业工作。
  土木工程学院副院长康清梁参加会谈。

(通讯员  李世新)