我校举行秦淮河南地块转让协议签字仪式

发稿时间:2009-02-23 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:638

签字仪式
南京市副市长陈维建讲话
陈万年校长讲话
王芝庆副校长讲话
王志强副校长讲话
雨花台铁心桥街道办事处主任彭金斌讲话
刘义荣总经理讲话
魏帮兰总经理讲话
参观校园
                          合影留念             摄影/张正君
    2月19日下午,在我校老行政楼101会议室举行了秦淮河南地块转让协议签字仪式。出席仪式的有南京市副市长陈维建、雨花台铁心桥街道办事处主任彭金斌、转让地块所属公司总经理刘义荣、魏帮兰,及我校校长陈万年、副校长王芝庆、副校长王志强等。
    王志强副校长介绍了出席仪式的双方人员。陈万年校长向南京市副市长陈维建及协议另一方介绍了我校历史及现状,并就转让地块今后的建设规划及我校校区建设整体图景做了详细说明。陈万年校长感谢铁心桥街道办事处主任彭金斌在我校购买秦淮河南地块过程中所发挥的作用。王芝庆副校长就我校软件专业的发展与现状做了介绍。铁心桥街道办事处彭主任对建设三江学院雨花区科学园提出自己的设想与建议。刘义荣总经理说,此次和三江学院达成协议首先要感谢区政府的支持,并且通过与三江学院的联系与交流,进一步了解到三江学院在江苏乃至全国民办高校中的地位,他希望双方严格执行转让协议。魏帮兰总经理讲话说,在多所学校欲购买此地块的情况下,能与三江学院达成转让协议,那完全是因为三江学院的口碑好,声誉高,讲诚信,所以她也强调,希望双方都能严格执行转让协议。南京市副市长陈维健最后讲话说,三江学院在南京是很有名的学院,三江学院为南京培养了大量的人才,一所学校在国家不投入一分钱的情况下,能办成这样的规模,并且保持高就业率,真的很不简单。副市长陈维健介绍了南京市府09年软件业发展规划,他希望三江学院充分发挥自身的资源与优势,积极参与到此项规划中来。
    随后,副市长陈维健等人在我校陈万年校长等人的陪同下参观了我校校园,并在三江牌楼前合影留念。
    我校发展至今,在校生规模已达17000多人,但由于校本部面积的制约,对学校今后的发展造成一定的影响。鉴于此,校领导研究决定,将秦淮河南玩具厂买下,以扩大校区面积,为我校的发展提供空间上的保障。

(记者  张正君)