经济系在连云港建立实习基地

发稿时间:2009-02-23 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:433

经济系在连云港建立实习基地

(陈云棠副校长出席协议签订仪式)

2月10日,陈云棠副校长和经济系主任周敏倩率领经济系5名教师奔赴连云港,举行经济系与中国外运路桥运输有限公司的实习基地签字仪式。
   中国外运路桥运输有限公司是中国百优报关企业、中国物流百强企业、江苏国际货运代理十强企业。该公司有条件为经济系国际贸易专业提供国际货运代理、班轮运输、租船订舱、代理报关、报检等国际贸易及运输中多个环节的实践实习机会。
   中国外运路桥运输有限公司潘董事长和相关部门的领导参加了签字仪式。
   在签字仪式上,潘董事长首先热烈欢迎陈云棠副校长亲自带领经济系教师参加实习基地签字仪式,高度评价了三江学院经济系重视学生实践实习、培养人才的举措,也表达了该公司重视知识、重视人才的心声,对未来校企全面合作充满希望。陈云棠副校长和周敏倩主任分别介绍了三江学院和经济系的发展历程,对中国外运路桥运输公司这样一个大型国有企业能够为经济系学生提供和创造实践实习机会表示了、真诚谢意,也充分表达了将来建立深层次的校企合作关系的意愿,对中国外运路桥运输有限公司与我校经济系的全面合作充满信心。
   双方领导和到会人员见证了双方代表在实习基地建立协议书上的签字,并合影留念。
   陈云棠副校长及经济系教师十分关注和了解该公司的业务运作及其程序,在公司办公室主任及其他领导陪同下,认真参观考察了该公司的集装箱仓储基地,与工作人员进行了现场交流;在连云港港口,大家饶有兴致地考察了该公司庞大的货物运输码头及先进的吊装设备。
   此次实习基地的建立,标志着经济系实习基地的创建跃上新台阶,对经济系《国际经济与贸易》专业的发展将发挥巨大的促进作用。

(通讯员 肖文圣)