我校第二届教代会暨工代会第二次会议隆重开幕

发稿时间:2009-01-17 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:527

陈万年校长宣布大会开幕

校领导及理事们在前排就座
陈云棠副校长作报告
王志强副校长作报告
董新华副校长作报告
笪佐领副校长作报告
                  大会现场               摄影/张正君
    1月17日下午,我校第二届教代会暨工代会第二次会议在三江会堂开幕。校理事会理事长、校长、党委书记陈万年,理事会副理事长冯沪生,理事丁承憼、戚焕林,常务副校长骆志斌,副校长、党委副书记叶俊,副校长王芝庆,副校长陈云棠,副校长王志强,副校长、党委副书记董新华,副校长笪佐领等领导及教代会代表出席会议。
    下午两时整,陈万年校长宣布大会开始,全体起立,奏国歌。开幕式后,大会听取了部分校领导和院(系)主要负责人的报告。陈云棠副校长的报告分析了国内外高等教育发展的形势和三江学院发展现状,从多个方面谈了对我校学科专业中长期发展的思路。王志强副校长介绍了我校力创的高校最佳后勤模式,王志强副校长认为,全国的稳定在高校,高校的稳定在后勤,尤其是学生饮食安全与价格为工作的重点,很容易成为突发事件的导火索,所以后勤责任重大,一定要对后勤服务质量进行严格的监督与控制,以确保可持续发展的后勤模式。董新华副校长就如何科学推进三江学院事业发展和师资建设方面做了报告。董新华副校长认为,要科学推进三江学院事业发展首先必须继续解放思想,把三江学院放到全国高校序列中进行比较,做到知己知彼,找准自己的位置。其次必须深入研究我校生源情况和政策环境,据此制定适合我校的发展规划与策略。笪佐领副校长就文学院过去的发展与经验进行了总结,并就民办高校未来的挑战与机遇进行了预测与展望。英语系主任宋文伟也就英语系的工作做了发言。
    此次大会的一个重要议程就是选举产生三江学院理事会理事。根据《高等学校教职工代表大会暂行条例》的有关规定,结合我校实际,通过本次大会选举产生三江学院理事会理事5名,选举将采取差额选举的办法进行。理事候选人自下而上提名推荐,经党委会研究,由大会主席团通过提交大会进行选举。目前,7名理事候选人已经产生,以姓氏笔画顺序排列为:王志强、邢小刚、陈云棠、周更生、周敏倩、笪佐领、董新华。大会选举将于1月19日上午正式举行。选举牵动全体三江人的心,究竟谁了入组校理事会,结果值得期待。

(记者  张正君)