我校教师在全省女教职工诵读红色经典活动中喜获佳绩

发稿时间:2019-11-04 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:800

10月31日-11月1日,省教科工会女职工委员会在宁举办了全省教科工会女职工干部培训班。省教科工会主席、女职工委员会主任寇芳出席开班式并作开训动员。我校工会主席杨业琴、女工委员孙碧群老师参加了培训。

本次培训围绕坚定文化自信,弘扬社会主义先进文化,做好新时代工会女职工工作和女职工权益维护等方面,邀请省委党校和省总干校的专家、教授进行专题辅导,进一步提高教科工会女职工干部履职尽责能力。培训安排紧凑、内容丰富,具有理论性、实用性、针对性。

培训期间,省教科工会女职工委员会对全省女教职工诵读红色经典活动获奖单位进行了表彰并组织学员观看了全省女教职工诵读红色经典汇报展演。

我校工会自8月底收到江苏省教育科技工会女职工委员会关于举办全省女教职工诵读红色经典活动的通知后,积极组织全校各学院各部门各单位申报,共收到来自法商学院、艺术学院、文化产业与旅游管理学院、外国语学院、文学与新闻传播学院、电子信息工程学院的多篇作品,最终遴选出法商学院和艺术学院的两篇诵读作品,文学与新闻传播学院的一篇微感文作品上报。

经过专家评审、投票等环节,我校选送的法商学院古梦雪老师的《赵云霄给女儿的信》、文学与新闻传播沈亭梦老师的《清廉说》从97篇诵读作品、68篇微感文作品中脱颖而出分获诵读作品三等奖和微感文二等奖。

校工会希望广大女教职工通过诵读红色经典,牢记初心使命,在自己岗位上建功立业,展示勇于拼搏、敬业奉献、奋发有为的精神风貌。

(通讯 孙碧群 摄影 吴疆)