我校开展学生党支部书记轮训

发稿时间:2019-11-05 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:886

党委常务副书记、副校长周更生出席会议并讲话

组织人事部副部长张艳宣讲解读

会议现场

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月4日,我校在学术报告厅组织开展了全校学生党支部书记轮训,各学生党支部书记、各分校区直属党支部书记、全体辅导员参加了培训。党委常务副书记、副校长周更生出席会议并讲话,组织人事部副部长张艳为全体与会人员做了学生党建专题业务培训。

党委常务副书记、副校长周更生在讲话中指出,落实党的建设新的伟大工程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,全面推进高校各项党建重点任务。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展党支部书记集中轮训,是一次坚定党务工作者理想信念的党性修养课,有助于党员干部提高认识、统一思想、凝心聚力。他指出,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,而大学生党建又是高校党建的重中之重,学生党员是学生工作中的中坚力量,要调动其积极性,发挥学生党员的榜样领航作用。面对新时期、新要求,学生党支部书记和全体辅导员要自觉加强理论和业务学习,不断提升政治素养、职业能力和业务规范,进一步促进学校党建工作提质增效。

组织人事部副部长张艳结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,从发展党员工作政策文件和发展党员工作流程及注意事项两个方面进行了宣讲解读,对学生党员发展工作易犯的错误举例进行了说明。

此次专题培训是学校党建业务系列培训之一。

(通讯 许晓 摄影 吴疆)