我校召开新中国成立70周年阅兵仪式受阅学生表彰暨退役军人座谈会

发稿时间:2019-10-30 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:1054

10月29日上午,我校召开了新中国成立70周年阅兵仪式受阅学生表彰暨退役军人座谈会。校党委常务副书记、副校长周更生出席,校学工部(人武部)部长周学军、法商学院党总支书记刘万美及受阅学生、退役军人代表、学生代表参加。会议由学工部(人武部)副部长齐鹏主持。

在会上,周学军部长和刘万美书记分别为受阅学生朱万杰同学颁发了荣誉证书、鲜花和奖品。随后朱万杰在发言中,给大家分享了参加国庆阅兵的光荣经历及付出的艰辛努力,“一次受阅,一生光荣”,同时也感谢学校领导及老师的关怀,参加阅兵结束后回到学校,顺利完成了各项复学手续,现在已经正式投入学习中来。退役军人代表、土木工程学院赵明同学代表我校退役大学生军人对朱万杰同学结束服役返校表示欢迎,并分享了退役复学后,在生活、学习和工作中取得的成绩。学生代表、文学与新闻传播学院宋家乐同学代表广大同学表示学习朱万杰同学勇担重任、为国争光、为校添彩的精神。

校党委常务副书记、副校长周更生在会上发表讲话。他指出近年来我校同学积极响应习近平总书记“投笔从戎、把爱国之心化为报国之行”的号召,入伍人数逐年增加。服役期满复学以后,学校高度重视退役军人相关保障工作,将会按照大学生应征入伍优惠政策做好每位退役士兵的后续服务工作。最后他提了三点希望和要求:退伍不要褪掉军人本色,积极传递正能量,做好老师身边的助手,做好同学的榜样;积极参与学校的国防教育和校园文化建设工作,力争成为校园一道亮丽风景线;做好个人规划,回归学生本位,以军人的优良作风和顽强意志专注于自身学业和综合素质的提升,做好将来就业、考研、考公务员等准备,不忘初心,砥砺前行。

据悉,我校法商学院朱万杰同学在5月份通过严格选拔,进入了国庆阅兵方阵礼炮鸣放方队,经历了刻苦训练,顺利完成受阅任务,光荣退役复学归来,为学校赢得了崇高荣誉。另外我校退役大学生军人目前已接近百名,有1人获得过三等功,连级以上嘉奖32人,优秀义务兵33人。在今年3月份,学校专门成立了大学生退役军人协会,在国防教育、征兵宣传、校园文化建设等方面发挥了重大作用。

(通讯 齐鹏 摄影 吴疆)