我校举办2019年新教师研习营“新入职教师校情校规培训”班

发稿时间:2019-10-21 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:1011

吴中江校长致辞

新教师研习营现场

合影留念

10月19日全天,由党委教师工作部、教师发展中心组织的2019年(总第四期)“新教师研习营”在行政楼A404会议室正式开营。校长吴中江出席会议并做报告。组织人事部、教务处、质量管理与评估处、科研处等相关业务部门领导和30余位新入职教师参加了此次活动。开营仪式暨“新入职教师校情校规培训”活动由教师发展中心郭红主任主持。

吴中江校长代表校党委、校行政对新教师来我校工作表示热烈欢迎,他从学校办学历史和定位,人才培养、学科专业、教师队伍建设等等几个方面介绍了学校的基本情况。吴校长围绕今后一段时期的基本工作思路“四个坚持、五大任务、一个目标”,提出了“更新观念、改变工作思路和方式、改进考核和评价办法”的工作要求,并强调了学校今后一段时期引进人才将采取的政策和措施,激励广大教师认真做好立德树人根本任务。最后他对新教师提出殷切希望,希望每位新入职教师要不断加强师德修养,做“四有”好老师;要潜心问道,努力提高教学能力、科研能力和实践能力;要做好自己的职业生涯规划,明确发展目标和前进方向,将个人发展融入学校发展,以个人发展促进学校发展,齐心协力,共创三江新辉煌。

相关职能部门领导分专题对新入职教师进行了培训,包括:“职称评审政策与新教师的职业积累”、“教师职业及职业生涯规划”、“教学质量规范与新教师教学”“科研政策与新教师科研”、“教学过程规范与新教师教学”、“教师职业道德”等六个方面,旨在帮助新入职教师了解学校、熟悉学校教学科研要求和职称评定政策、做好职业生涯规划、提升师德修养等,尽快适应新岗位。

教师发展中心郭红主任作总结讲话。她指出:今天的开营,只是新教师培训的开端,接下来,教师发展中心还将开展“课堂教学观摩”、“团队素质拓展训练”、“教学工作坊”等专题学习与交流。希望通过研习营系列培训,使得每位新教师更好地认识三江、融入三江,争做“爱校、乐教、敬业、奉献”的好老师,做学生品格锤炼、知识增长、思维创新、奉献祖国的引路人,实现个人与学校的协同发展。

(通讯 陈晓晖 摄影 吴疆)