三江学院第十一届“周恩来班”授牌仪式成功举行

发稿时间:2019-06-06 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:821

仪式现场

学生代表宣誓

诗朗诵《这个人》

合影留念

6月5日,我校在中共代表团梅园新村纪念馆举行了三江学院第十届“周恩来班”授牌仪式。

出席仪式的有三江学院党委常务副书记、副校长周更生,中共代表团梅园新村纪念馆副馆长孙烈涛,校长助理、高职院总支书记、院长郭彬,学生工作部部长李云涛,校团委副书记齐鹏以及第十一届“周恩来班”的师生代表等。活动由校团委书记鲁璐主持。

在奏唱国歌后,孙烈涛副馆长首先宣读了《三江学院第十一届“周恩来班”命名决定》,并表示了祝贺。三江学院第十一届“周恩来班”(高职院B165061班)学生代表进行了诗朗诵《这个人》,饱含真情的对周恩来总理表示了深切的缅怀。随后,孙烈涛副馆长分别与郭彬校长助理、李云涛部长为第十一届“周恩来班”授牌并合影。授牌结束后,第十一届“周恩来班”(商学院116041B班)的全体同学进行了宣誓,他们表示将践行“为中华之崛起而读书”的伟大精神,以最饱满的热情去学习并提高自己。

最后,党委常务副书记、副校长周更生发表讲话。首先向两个班级表示了衷心祝贺,并对中共代表团梅园新村纪念馆多年来对我校周恩来班建设的支持表示感谢。他提到今年恰逢五四百年,当年周恩来总理正是通过五四运动走上革命道路,树立了为中华崛起而奋斗一生的理想。我们深入开展创建“周恩来班”的活动,是我校拓宽德育工作的新渠道和新载体,也是学校、学院、班级、个人四级分层次的校园文化体系的有机组成部分。他希望广大同学要把个人志向与祖国和人民的命运紧密联系在一起;努力建设浓厚的学习氛围;努力培养综合学习和研究能力;学习周恩来的增强“为中华之崛起而读书”的责任感、使命感和荣誉感,勇于担当。

(通讯 齐鹏 摄影 吴疆)