我校举行2018榜样力量年度人物颁奖典礼

发稿时间:2019-06-01 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:1231

校党委常务副书记、副校长周更生讲话

校党委常务副书记、副校长周更生为2018榜样力量年度人物颁奖

学生工作部部长李云涛为提名人物颁奖

机械与电气工程学院成先明同学发言

商学院刘澈同学发言

文化产业与旅游管理学院校友宋明露发言

合影留念

5月29日,我校2018榜样力量年度人物颁奖典礼在三江会堂隆重举行,校党委常务副书记、副校长周更生,学生工作部部长李云涛,校团委书记鲁璐、学生工作部副部长郁政宏、张家凯,各二级学院(校区)学工负责人,部分辅导员,榜样力量年度十大人物、提名人物,学生代表共500余人现场观看颁奖典礼。颁奖典礼由田毅同学主持。

学生工作部副部长张家凯宣读了表彰文件,学生工作部李云涛部长为榜样力量提名人物颁奖,校党委常务副书记、副校长周更生为榜样力量年度人物颁奖。

2018榜样力量年度人物获奖代表文化产业与旅游管理学院宋明露校友(志愿服务)、商学院刘澈同学(热爱祖国)、机械与电气工程学院成先明同学(科技创新)分别上台发言,与大家分享了取得的成绩和体会。

校党委常务副书记、副校长周更生向所有获奖的同学表示热烈的祝贺!同时指出“身边榜样,前行力量”活动是我校十大育人体系的组成部分,也是校园文化建设品牌工程的重要组成部分,今天的表彰大会是一台颁奖典礼,是一场事迹宣讲,也是一种潜移默化的教育方式,是一种激励我们前进的主旋律、正能量。并代表学校讲三点意见。第一,弘扬五四精神,争当青年先锋。青年是社会最积极的力量、最有生气的力量,是国家的希望所在,中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,树立远大理想。第二、学生干部要发挥表率作用,争当学生身边的榜样。在遵守学校规章制度上有带头作用、在协助学校进行管理时有核心作用、在行为道德上对全体学生具有表率作用、在学习专业文化知识苦练专业技能上有模范作用。第三,学生要努力成就自己,成为自己的榜样。在向身边的榜样学习同时,我们也要用行动创造出每天不一样的精彩,不断超越自我,实现梦想,成为更好的自己,成为自己的榜样。

颁奖典礼后,2018榜样力量年度十大人物、提名人物与校领导、学生工作部、校团委负责人合影留念。

(通讯 周巧红 摄影 吴疆)