我校代表队喜获第五届省大学生创业计划大赛二等奖

发布日期:2008-06-10浏览次数:1319

我校代表队喜获第五届省大学生创业计划大赛二等奖

(参赛队员和指导老师合影)

在6月2日刚刚闭幕的,由共青团江苏省委、江苏省科学技术协会、江苏省教育厅、江苏省学生联合会主办,江南大学、无锡太湖新城科教产业园区承办的“K—Park挑战杯”第五届江苏省大学生创业计划竞赛上,我校代表队取得突破,喜结硕果,获得本科高校组一个二等奖,两个三等奖。
  教务处和校团委于4月中旬在全校范围内开展了大学生创业大赛的作品征集,由骆志斌常务副校长担任主任、陈云棠副校长担任副主任的创业大赛专家组对报送的作品进行了认真评审,推荐了“江苏飞翔慢速交通有限责任公司创业计划”、“森威信息科技有限责任公司创业计划” 和“酷易文化传媒有限公司”三件作品参加第五届江苏省大学生创业计划大赛。
  经过江苏省创业计划竞赛组委会的评审,我校报送的“江苏飞翔慢速交通有限责任公司”创业计划作品入围决赛,在5月30日至6月2日在江南大学举行的终审决赛上,该团队作为第一次参加创业计划大赛并入围决赛的队伍,经过精心准备参加秘密答辩,配合精美的PPT分别从产品与技术、市场营销与管理、发展战略、投资与财务等方面对团队的创业计划进行陈述,并对评委的提问一一做了解答,最终得到了专家的认可,获得二等奖。从而实现了我校在此项大赛中“零”的突破。“森威信息科技有限责任公司创业计划” 和“酷易文化传媒有限公司”两件作品也得到江苏省创业计划竞赛专家组的认可,获得三等奖。
  本次比赛的终审决赛阶段由学工部副部长、团委书记屈伯俊老师担任领队,商学院苏泽民副院长、三江学院经济与管理实验中心主任张燕老师、商学院李燕老师担任决赛阶段指导老师。我校将继续秉承大赛“弘扬‘三创’精神? 提高就业创业能力”的竞赛宗旨,积极营造青年创业氛围,普及创新创业知识,更好地培养大学生的实践能力和创新意识,激励更多的青年学生勤奋学习,奋发成才,争取在下一届大学生创业大赛中再创佳绩。
  附:
  “江苏飞翔慢速交通有限责任公司”创业团队由高职院洪敏、商学院杨旭、郑飞飞和王政4位同学组成。   指导老师:张 燕(商学院)
  “森威信息科技有限责任公司创业计划”由电子信息工程学院于景涛、策划系蔡锦全、王文军、陶光华4位同学组成。  指导老师:徐 贤(电子信息工程学院)
  “酷易文化传媒有限公司”创业团队由计算机系于源、电子信息工程学院赵俊、电气与自动化学院谢培培3位同学组成。  指导老师:叶传标(计算机系)

(通讯员  摄影、 张燕)