机械系、校团委主办理工科第一届“CAXA”杯技能大赛

发布日期:2007-12-19浏览次数:992

机械系、校团委主办理工科第一届“CAXA”杯技能大赛

(骆志斌常务副校长亲临大赛现场)

12月16日上午,我校理工科第一届“CAXA”杯技能大赛正式开始,比赛共分为7个分赛区,参加项目有:CAD绘图、钳工技能、焊接技能、数控机床操作、汽车维修、汽车营销、机器人技能竞赛,比赛吸引了机械系、高职院、电子学院、计算机系、土木学院等院系学生踊跃参加,参加学生人数达300多人,比赛人次达500多人次。骆志斌常务副校长比赛开始就亲临现场,在系主任赵敖生教授的陪同下兴致勃勃地参观7个分赛区,他亲切慰问大赛组织人员和参赛同学,高度肯定了这次大赛对于进一步加强我校理工科学生创新意识、合作精神与实践能力培养的重要意义,认为这次大赛是对大学生课外科技活动的有效推动。骆志斌常务副校长提出了几点希望和要求:1、在教学中要注重培养大学生的创新设计能力、综合设计能力与协作精神;2、理工科院系尤其要加强学生动手能力的培养和工程实践的训练;3、今后要多组织这种类型的比赛,提高学生学习的兴趣。赞助单位北京数码大方科技(CAXA)有限公司潘培山经理对机械系学生的动手能力赞不绝口,对学生比赛作品和竞赛的组织工作比较满意。学工部副部长、团委书记屈伯俊对这次大赛给予充分支持,并悉心指导组织工作的一些细节。参赛的同学们通过这次竞赛得到很大锻炼,感到十分有利于今后学习能力的提高。大赛预计18日结束。

(通讯员/摄影 刘松伟)