法律系举行模拟法庭实践活动

发布日期:2007-12-13浏览次数:942

模拟法庭现场
       龚大春老师在组织活动           摄影/张正君
    12月5日下午,法律系举行了模拟法庭 “实案操作审理汇报”活动。此次活动不仅体现了我系对实践教学的重视,同时也给学生提供了锻炼实践能力的机会,提高了学生学习、实践法律的兴趣和热情。
    龚大春老师通过招投标的方式,鼓励学生利用所学的法学综合知识模拟审判、模拟代理诉讼。 同学们精心设计案例,通过模拟法庭小组的密切配合,模拟出一场场精采纷呈的法庭辩论。同学们充分把握角色,各司其职,严肃对待,保证了法庭程序的完整。龚大春老师希望通过这样的活动,使学员们在实践的基础上掌握知识,巩固知识。活动结束后,龚大春老师高度评价了本届毕业班同学们的表现。
(通讯员  刘万美)