我校隆重举行学士学位授予仪式

发布日期:2006-06-27浏览次数:14478

我校隆重举行学士学位授予仪式

6月21日、22日下午,信息中心演讲厅被布置得热烈而又庄严,鲜红喜庆的会标挂在主席台后方,三江学院2006届本科毕业生学士学位授予仪式在这里举行,这在三江校史上是第一次,学校领导高度重视,每位将被授予学士学位的同学内心也充满激动甚至有些紧张。穿着红色校长服的陈万年校长与副校长叶俊、副校长王芝庆、副校长陈云棠及相关院系领导在主席台就坐,教务处、学工部负责人和毕业班班导师出席,获得学士学位的毕业生穿戴整齐的学位服坐满了整个会场。
     在全场人热烈而紧张的期待中,陈云棠副校长宣布仪式开始,并宣读了学校文件《三江学院关于授予吴萍英等478名学生学士学位的决定》。根据《三江学院学士学位授予工作实施办法(试行)》及《关于进行2006届本科毕业生学士学位资格初审的通知》的规定,经校学位评定委员会审议决定,授予吴萍英等129名学生文学学士学位;授予于晶晶等257名学生工学学士学位;授予邢雪梅等92名学生管理学学士学位。随后,在昂扬激越的乐曲声中,陈万年校长为每位同学授予学位——即将被授予学位的同学趋前向校长行鞠躬礼,校长与同学亲切握手并将学位证书双手颁发给同学,同学接过后表示感谢,校长为每位同学拨转学位冠上的流苏,并与每位同学合影留念。21日的天气十分闷热,汗水浸透了陈校长的衣衫,含着盐份的汗水几次让陈校长难以睁眼。授予仪式结束时,陈云棠副校长发表简短而热情洋溢的致辞,对在场同学们深情勉励。参加完学士学位授予仪式的同学们难以平抑内心的喜悦,成群结队在信息中心门前的广场上交谈、合影,一些同学的家长为自己孩子在三江的成长、成材而高兴,纷纷与儿女在三江合影,留下历史的瞬间。在校长办公室、教务处、学工部、后勤等部门的精心组织下,学士学位授予仪式组织得有条不紊。宣传部满足同学们十分珍视校长为自己授予学位的历史瞬间的心情,为478名同学每个人都拍摄了两、三张精彩瞬间,同时为每个同学提供照片检索、拷贝等服务。

(记者  宋常铁)