我校2006届毕业生晚会隆重举行

发布日期:2006-06-11浏览次数:15413

我校2006届毕业生晚会隆重举行

“当离别拉开窗帘,当回忆睡在胸前,要说再见真的很伤感……”在小虎队的一曲《再见》中,“飞得更高”——欢送三江学院2006届毕业生晚会于6月6日晚七点在文体馆多功能厅隆重举行。三江学院校长、党委书记陈万年,常务副校长骆志斌、副校长叶俊、副校长王芝庆等领导参加了此次晚会,副校长陈云棠致开幕辞,他对毕业生表示了热烈的祝贺并提出了更高的期望。
     此次毕业晚会由序曲、清涩、成长、收获及尾声五部分组成。现场乐队的一曲《飞得更高》,让全场的观众跟着一起高歌,鼓点一声声犹如打在人的心坎上,“飞得更高”的祝福久久回荡在全场。第一篇章《清涩》带每个人回味了一下刚踏进大学时的幸福时光。饱含西班牙风情的舞蹈《饮酒歌》,舞动的大红色礼服,嬴来了观众的阵阵掌声。一曲《芦花》揭开了第二篇章《成长》的序幕。话剧《追求》演绎了大学生支援西部教育的真情故事,动情之处全场观众都默默注视着舞台甚至忘记了鼓掌。第三篇章《收获》由毕业生自己演绎。配乐诗朗诵《曾经我们年少》回首了往事的甜蜜,带来了对未来的期盼。书法与舞蹈同台表演,传达了前辈对于学弟学妹的美好祝愿——“展翅高飞”。挂满了祝福的许愿树喜添领导的祝福:“鲲鹏展翅,前程万里”。
    “长亭外,古道边,芳草碧连天……”一首《送别》是必不可少的压轴节目,老师献上的《二十年后再相会》为此次毕业生晚会划上了圆满的句号。

(学生记者  戚蓓骏)