《江南时报》青年新闻周刊校园记者站落户三江

发布日期:2006-06-10浏览次数:14208

《江南时报》青年新闻周刊校园记者站落户三江

6月2日上午,“三江学院《江南时报·青年新闻周刊》校园记者站成立暨揭牌仪式”在我校隆重举行。江南时报副总编辑陈宜强、新闻周刊主编孔德信、我校常务副校长骆志斌、中文系主任包忠文、校党委宣传部长王勇等出席。这也是《江南时报·青年新闻周刊》首次在江苏省民办院校设立校园记者站。
     骆志斌常务副校长首先为《江南时报》的客人简要地介绍了学院的发展历史,并同客人一起观看了三江电视记录片,包忠文主任介绍了中文系各专业。到访的陈宜强、孔德信先生随后分别对《江南时报》的运作模式、办报宗旨、市场化及《青年新闻周刊》的精英意识、市场定位、特色等做了具体的介绍。
    上午11时许,骆志斌常务副校长和陈宜强先生分别代表三江学院及《江南时报》签署协议,并一同为“三江学院 《江南时报·青年周刊》校园记者站”揭牌,这也意味着《青年新闻周刊》三江记者站正式成立。
    仪式的最后议程,时报的负责人与学院新闻专业的与会同学展开了热烈的交流与探讨。同学们向报社阐述了自己的观点与建议,其中不乏一些大胆、尖锐的提问及几个颇为创意、有内涵的提议,得到《江南时报》几位资深记者的一致好评。

(学生记者 张宁 郑燕华)