土木工程学院成立大会隆重举行

发布日期:2006-06-01浏览次数:14292

5月24日上午,土木工程学院在体育馆多功能厅举行隆重的成立庆典,标志着土木工程学院迈上了一个新台阶。
三江学院校长陈万年、常务副校长骆志斌、副校长叶俊、副校长陈云棠、东南大学工程项目管理研究所所长成虎教授、河海大学土木工程系主任曹平周教授、学校有关部门的负责人以及土木工程学院聘请的多名资深教授、教学实习基地总经理和400多位师生参加了当天的庆典。
     陈万年校长在庆典上首先讲话,他肯定了土木工程学院的成立是该院师生齐心协力、开拓进取、辛勤工作、努力拼搏的结果,希望该院在今后的工作中能继续创造出新的优异成绩。随后他为土木工程学院揭牌,当红色的丝绸布缓缓滑下,全场响起了热烈的掌声。
    土木工程学院院长刘瑞教授在接受陈万年校长授予的土木工程学院院牌后发表讲话,他对校领导和来宾的到来表示热烈欢迎,对校领导及社会各界长期给学院的支持表示衷心的感谢,并表示将借土木工程学院成立的东风,发扬苦干、实干精神,把学院办得生气勃勃,不断发展壮大,为我国土木工程领域输送更优秀的各类应用型高级专门人才!
    接着,东南大学成虎教授代表来宾讲话,对土木工程学院的成立表示热烈祝贺,河海大学曹平周教授宣读了中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会的贺信,也对土木工程学院的成立表示了热烈的祝贺。汤鸿老师和省三好学生曹静同学分别代表土木工程学院师生讲话,表达了对学院成立的喜悦心情和办好土木工程学院的信心和决心。
    土木工程学院由土木工程系与工程管理系合并组建,致力于培养高素质的高级应用型工程技术人才,现设有土木工程(本科)、建筑工程管理(本科)、房地产经营与估价(专科)和物业管理(专科)4个专业,共有全日制本科和专科在校生582人。

(通讯员 徐玉芬)