省督导工作委员会第四督导组对我校自考助学开展实地督导

发布日期:2024-05-09浏览次数:51

校长吴中江致辞

督导组组长、原苏州大学继续教育学院院长吴建军致辞

5月7日上午,江苏省督导工作委员会办公室组建的第四专项督导组对我校自考助学(本科二学历)开展督导检查。督导组组长由原苏州大学继续教育学院院长吴建军担任,南京邮电大学继续教育学院班云主任担任副组长、督导专员分别为江苏省教育考试院、南京市社会教育考试院自学考试专家。三江学院校长吴中江,继续教育学院全体人员,法商学院、外国语学院相关人员参加此次督导汇报和交流。

吴中江致欢迎辞并介绍了学校的性质和办学初衷,强调学校强化功能定位,坚持以培养复合型、应用型人才为已任,坚持适应市场需求,一切以学生为中心,立德树人,重视学生过程管理,严格落实自学考试的各项政策和要求。在省教育考试院的支持关心下,学校高度重视此项工作,按照督导工作的指导文件自查,期待专家们的考察督导指出问题,助力我校自考助学工作健康有序发展。

吴建军组长感谢三江学院对督导工作的大力支持,他对此次督导工作做了说明,并阐明督导的意义,他认为高等教育自学考试社会助学组织督导工作每年都在进行,督导不是检查,而是交流和学习,从对政策的模糊了解到精准把握,从发现问题到规范管理,从相互交流到多加提醒,从互相学习中发现自身优势,更切合学校的实际情况,这对今后的自考工作的规范发展都将起到积极的助推作用。

三江学院校长助理、继续教育学院院长王勇按照此次督导的要求做了学校总体自考助学办学情况的汇报。汇报从办学历程、内涵建设、教学管理、学生管理等四个方面展开。

督导专家们就招生行为、经费管理、制度建设、师资队伍建设、教学过程等重点环节进行了交流,现场查阅了我校自考助学教育管理和教学的支撑材料,组织学生填写问卷调查,实地考察了学校自考助学办学条件。

为进一步加强对全省自学考试社会助学工作的规范管理,不断规范办学行为,达到“以督促改,以改提质”,提升全省自学考试助学工作的管理水平和服务质量,省督导工作委员会开展督导调研,对引导自学助考有序、健康发展,持续提升自学考试人才培养质量具有重要的促进作用。

(通讯 王益明 摄影 吴疆 审核 吴朝军)