我校参加在宁高校西片区工会干部专题研讨班

发布日期:2024-04-30浏览次数:10

4月26日,我校参加在宁高校西片区工会干部专题研讨班,江苏省教育科技工会高校部部长孙剑出席会议。在宁直属高校西片工会干部40余人参加。校工会主席杨业琴、副主席肖苏,工会委员孙碧群、王娟参加此次培训。研讨班由南京工业大学工会主席彭亚辉主持。

本次研讨班聚焦当前热议话题“新质生产力”,由彭亚辉带领全体与会同志进行认真学习。河海大学工会主席浦玲作题为“旗帜鲜明讲政治,工会工作创新篇”的报告,学习贯彻中国工会第十八次代表大会精神,提出“旗帜鲜明讲政治、工人阶级有力量、工会就在您身边”三个思考,并指出要时刻牢记“国之大者”,找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点。在新时代背景下,不断提高工会工作履职尽责的能力和创新水平。

此次研讨班提升了大家对“新质生产力”的认知,明晰了在高质量发展下工会工作的新方向与新任务,为更好地服务教职工、推动工会工作创新搭建了理论框架与实践基础。

(通讯 王娟 摄影 孙碧群 审核 杨业琴)