我校选送作品获江苏省第一届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”征文比赛优胜奖

发布日期:2024-04-12浏览次数:59

近期,省第一届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动评选结果公布,我校东山校区广告学专业2023级学生秦宪康获“铸牢中华民族共同体意识征文比赛(普通类)”优胜奖。据悉本次共有98所高校推荐474篇稿件参加征文比赛。

此前,在校党委的领导下,党委统战部牢牢把握系列活动正确的政治方向、舆论导向和价值取向,开展了征文比赛、演讲比赛、动漫大赛和观影等系列活动。各学院、各校区积极响应,认真做好宣传和组织工作,发动学生参加系列活动。经校内评比,党委统战部选送部分优秀作品和个人参加省级比赛。

据悉,省民宗委、省委宣传部、省委统战部和省教育厅为加强高校铸牢中华民族共同体意识教育联合在20239举办的江苏省第一届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动。本次系列活动的开展有力推动了铸牢中华民族共同体意识教育最新理论成果进教材、进课堂、进头脑,增强了各族师生做中国人的志气、骨气、底气,形成了铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围。

(通讯员 肖苏 审核 李云涛)