三江学院工会一行赴南瑞集团调研交流工会工作

参观南瑞集团职工之家

参观南瑞展厅

工作交流

11月21日,校工会主席杨业琴、副主席肖苏带领校工会委员、女职工委员、经审委员,工会小组长等一行前往南瑞集团有限公司江宁基地进行调研交流。南瑞集团工会二处郝振强副处长和南瑞集团稳定公司李威书记、稳定公司工会副主席张爱琴、工会委员侯玉强、袁虎玲对我校工会一行给予了热情接待。

我校工会一行参观了南瑞集团稳定公司的政工品牌展示墙、劳模群创新工作室、稳定职工之家、智慧大讲堂和南瑞集团展厅。展厅记录了南瑞集团不断发展的历史沿革,凝结着南瑞人将论文写在祖国大地上的精神之光。随后参观了南瑞集团职工之家,郝振强重点介绍南瑞集团劳模展厅、职工书屋、女职工康乃馨服务站、心灵驿站、职工诉求接待中心,南瑞集团产业工人改革等。

侯玉强从使命与责任、技术与业务、科技成果、人才与队伍等方面介绍了南瑞集团稳定公司总体情况,从构建“三室一家一中心”、打造“智慧大讲堂”、设立“两室两厅”、建立和谐企业等方面分享了工会工作开展情况。

杨业琴对南瑞集团工会的热情接待和经验分享表示感谢,充分肯定了南瑞集团工会在思想政治引领、劳模作用发挥、女职工工作、职工之家建设等方面的先进经验,并介绍了我校工会近年来的特色工作,希望进一步交流合作,增进友谊,共同促进工会工作发展。

此次调研交流活动拓展了我校工会干部的工作思路和视野,校工会将进一步加强与企业的交流活动,学习借鉴企业工会的工作经验,发挥工会的作用和优势,聚焦服务,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,提升教职工的幸福感和获得感,为学校的高质量发展贡献力量和增添光彩。

(通讯 侯宇颖 摄影 巢小莉 焦自云 审核 杨业琴)