我校在第十八届“挑战杯”红色专项省级选拨赛中获新突破

发布日期:2023-09-06浏览次数:64

近日,共青团江苏省委对第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“红色专项”活动江苏省选拔赛获奖情况进行公示,经学校推荐、资格审查、专家评审、线上答辩这四个环节,我校获得一等奖1项、三等奖5项,在获奖层次上取得新突破。

本届挑战杯红色专项赛以“实践感悟新时代 挺膺担当新征程”为主题,旨在引导大学生在学思悟践中传承红色基因,感悟初心使命。自挑战杯红色专项赛启动以来,学校团委高度重视,认真落实团省委和大赛组委会通知要求,组织各二级学院(校区)分团委召开工作推进会,关心、部署、指导备赛工作,鼓励参赛师生努力备赛争取佳绩。正值暑假期间,校团委积极选拔培育项目、组织校赛、打磨评审,营造了良好的项目比赛氛围。经各团队全体师生共同努力,在第十八届“挑战杯”江苏省选拔赛中,我校报送省赛的6件“红色专项”活动参赛作品全部获奖。

下一步,校团委在校党委、行政的关心指导下,继续以“挑战杯”红色专项赛为抓手,持续注重项目培育,推进实践成果转化,引领和激励更多青年学生积极投身创新实践,以赛促学、以学促赛,以知促行、以行践学,努力用优秀的作品和出色的成绩,引导和激励更多青年学生积极投身学术科技创新实践,在高质量人才培育上实现更多突破。

(通讯 郝勇 审核 鲁璐)