我校在“领航杯”江苏省青少年网络信息安全应用能力竞赛两个赛道荣获佳绩

发布日期:2023-09-05浏览次数:10

9月3日,由江苏省教育厅和省委网信办联合主办的江苏省青少年网络信息安全应用能力竞赛高校组决赛在南京信息职业技术学院举行。

在计算机科学与工程学院曹鹏飞老师的指导下,来自我校网络空间安全专业三位同学程华轩、陶宗铭、黄锟在大数据分析竞赛中喜获一等奖;来自网络空间安全专业陈文昊、网络工程专业林鑫、软件工程专业程为民三位同学组成的跨专业联合战队在网络安全赛中荣获二等奖。获奖同学均来自我校S3C网络安全战队。

江苏省青少年网络信息安全应用能力竞赛已成功举办八届,是省教育厅和省委网信办认可并纳入全省网络安全竞赛体系的一项重要赛事,本届竞赛吸引了全省范围内共计97所高校的313支队伍参与线上初赛,创下了参与人数的新纪录。

据悉,此项赛事被江苏省人民政府、新华网、江苏教育等多家媒体报道,其中我校一等奖获奖同学将在9月11日全省网络安全宣传周启动会上接受表彰奖励。

(通讯 曹鹏飞 摄影 程华轩 审核 王兰英)