外国语学院日语专业学生赴上海大金空调公司开展企业实践活动

发布日期:2023-04-27浏览次数:10

近日,在外国语学院院长郑玉琪,副书记储吉,副院长刘江桥,日语系主任夏秋和辅导员施琦的带领下,日语专业46名同学前往上海大金空调有限公司进行了为期两天的企业实践活动。

公司领导对大家的到来表示热烈欢迎,向师生详细介绍了公司的发展历史、概况和企业文化理念。随后师生分为两组,有序参观了工厂的现代化生产车间和空调整机组装流水线。在工作人员的详细解说中,师生们近距离观察了空调成品的生产制造过程。参观结束后,公司主管对同学们提出的问题一一进行了解答。最后,郑玉琪做了总结发言,他表示大金空调公司的工“匠”精神非常值得同学们学习,勉励大家在未来的学习与生活中以“匠”字为核心,追求卓越,精益求精。

随后,学院组织同学们就企业实践活动进行了交流,大家表示收获良多。企业严谨的工作态度、对细节的精致追求、严格的管理制度和先进的技术给大家留下了深刻的印象。通过交流,大家也多了一份使命感和责任感,决心努力学习,提高自身素质,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

通过本次实践活动,同学们对企业文化、工作环境、管理模式、产品制造过程等有了初步的了解,对今后学习和将来择业也有了新的思考。本次见习活动体现了理论与实践的有机结合,也是校园教育与企业实践教育无缝接轨的生动写照。外国语学院在教学实践改革中不断探索,在提升教学能力和水平的同时创新人才培养模式,走差异化特色发展之路,致力于为社会培养、输送更多的复合型外语应用人才。

(通讯 庄子丹 施琦 摄影 张龙 凌育宗 审核 郑玉琪)