高职院党总支教师党支部与雨花台区梅山街道上怡新村社区党委开展党建共建工作

发布日期:2023-04-26浏览次数:13

双方签署《党建共建协议书》

座谈

为充分发挥基层党建的核心引领作用,进一步探索创新基层党建工作,构建“结对帮带、双向促进、共同提高”的新时代基层党建格局,中共三江学院高等职业技术学院总支委员会教师党支部与中共南京市雨花台区梅山街道上怡新村社区委员会经过充分协商,决定开展党建共建工作,并于4月18日下午正式签署《党建共建协议书》。

本次党建共建工作为期一年,双方将从共筑组织建设、共促交流互鉴、共享党建资源、共办实事好事、共创互利互赢等五个方面入手,坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,通过活动开展,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成“互带互动、优势互补、资源共享、共同发展”的基层党建工作新格局。

高职院党总支教师党支部“党支部书记工作室”项目作为学校第一批“对标争先”立项建设项目之一,在上级党组织的有力领导下,自立项以来认真筹划、积极工作,各项目标任务有序推进,已顺利进入项目收尾阶段。

(通讯 丁小兵 摄影 阮芃 审核 沈爱军)