大学生众创空间入驻项目风采展路演暨2023年度第一季度考核成功举办

发布日期:2023-04-25浏览次数:10

4月21日,创新创业学院在学术报告厅举行大学生众创空间入驻项目风采展路演暨2023年度第一季度考核汇报。创新创业学院院长刘正涛、创新创业学院副院长齐鹏以及校外嘉宾应邀出席,大学生众创空间入驻项目人员以及感兴趣的师生150余人参加活动。

项目风采展路演形式采取“5+5”路演模式,5分钟PPT展示,5分钟现场答辩。项目负责人就项目概况、入驻以来的成果进展、市场拓展、营收情况以及未来规划等方面进行汇报,充分展示了各项目的模式特点和项目优势,部分项目已显现出较好的经济效益。嘉宾从经济效益、经济管理能力、项目团队、项目未来可持续性、社会价值等方面进行提问和交流,并对项目未来发展提供了建设性意见建议。现场其他师生和各创业项目负责人也进行了近距离沟通。

本次参与路演的项目涵盖视频定制服务、心理咨询、助农产品、人像摄影、平台开发、信息设计、轻美容、红色文创等各种领域,路演现场,十五个优质创新创业项目精彩呈现,现场项目团队共同探讨交流,相互学习借鉴,充分展现了三江学子的创新创业风貌。此次项目风采展的顺利开展,有助于推进创业项目发展、不断提升众创空间入驻项目整体水平。

据悉,三江学院大学生众创空间作为南京市市级众创空间,为我校学生创业尝试提供实践载体,向创业团队提供专家指导、项目扶持、项目推介、能力培训等全方位的一站式服务,以扶持大学生自主创业为核心目标,致力吸纳创新创业大赛获奖团队、拥有科技创新成果的项目、有创业梦想的大学生带着创业项目入驻。

(通讯 刘玉梅 摄影 余天海 蒋镆翰 审核 齐鹏)