高职院分团委与梅山街道团工委联合开展“大学生社区实践计划”共建活动

发布日期:2023-04-23浏览次数:10

共建活动出席代表合影

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面深化校地融合共建,凝聚校地力量助力“大学生社区实践计划”,形成“双向服务、双向受益”的互动模式。4月18日,三江学院高等职业技术学院分团委联合雨花台区梅山街道团工委进行“益+青”为小服务项目发布暨梅山街道“双百共建”活动,雨花台区团委副书记茆弼春、梅山街道党工委副书记李晨,三江学院高职院院长林长圣、三江学院团委书记鲁璐、三江学院高职院党总支书记沈爱军、三江学院高职院党总支副书记王山杉、高职院部分师生代表与梅山街道团工委所辖团组织团员代表共计40余人参与此次活动。

高职院分团委与梅山街道团工委经过前期充分友好协商,双方达成共建合作共识,在介绍完双方相关情况后,梅山街道团工委朱梦婷书记发布了“益+青”为小志愿服务项目。

林长圣与李晨共同签订了《南京市雨花台区梅山街道团工委 三江学院高等职业技术学院分团委共建协议书》,协议中,双方就组织建设互促、资源平台共享、群团文化活动、精神文明创建、团员志愿服务五项共建内容达成合作意向。

茆弼春和鲁璐为“三江学院高等职业技术学院社会实践基地”揭牌,沈爱军和李晨为“三江学院高等职业技术学院志愿服务基地”揭牌。实践基地的建立为校内与校外教育相融合的实践育人机制提供了平台保障,也为后续合作开展一系列丰富的教育实践活动、全面提高学校大学生的政治思想素质和道德修养水平提供了广阔空间。

高职院团员代表、梅山街道上怡新村社区工作人员及街道物业人员合力开展“团结青春志愿力量 共创文明典范城市”文明实践志愿服务活动,对社区楼道堆积物进行统一清理搬运,极大地解决了上怡社区的垃圾堆积问题,同时也将文明创建工作细化至一楼一角、一家一户。

此次活动是三江学院高职院团委深化“大学生社区实践计划”的一次具体实践。下一步,三江学院团委和高职院分团委将进一步密切联系街道、社区,广泛开展青年志愿者服务社区行动,围绕街道的实际需求,不断强化志愿服务实践育人功能,积极引导学校青年学子深入基层一线,在实践中增长才干、开阔眼界、锤炼技能,在社区实践中贡献自己的青春力量。

(通讯  杨青 摄影 阮芃 审核 王山杉)