东山校区举办新进教师思享会系列活动

发布日期:2023-04-10浏览次数:10

东山校区管委会为帮助新进青年教师进行职业生涯规划,提升教育教学能力,提高科研水平,提升学生思政辅导业务能力以及提高教师职业使命感和内在责任感,特举办新进教师思享会系列活动。

3月15日,东山校区邀请校心理中心主任、中国临床心理协会注册心理师、江苏省大学生危机干预委员会委员徐町副教授为全体新进辅导员分享大学生常见心理问题及会谈方法。徐老师从心理日常事务、心理问题识别和谈心谈话技巧三个方面介绍了与辅导员日常工作息息相关的心理工作方法,并用实际案例演示了谈话的步骤和技巧,指导辅导员如何开展学生谈心谈话工作,这为辅导员顺利开展心理谈心谈话工作打下了良好的基础。

3月17日,东山校区邀请校创新创业学院科创部主任、江苏省科技副总吴正平副教授为校区全体教师分享大学生创新创业训练计划项目申报、互联网+等大赛的指导经验和心得。吴老师从学校双创系统、主要问题、竞赛系统和竞赛指导四方面,再结合指导和评审互联网+、挑战杯大赛案例给校区教师全面分享了大创的经验和感受,鼓励年轻教师参与大创赛事。

3月31日,东山校区书院楼会议室召开主题为“修炼自我,磨砺成长”的教职工思想分享会。本次分享由教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师、全球生涯教练(BCC)、全球生涯规划师(GCDF)、高级职业指导师、东山校区管委会主任郁政宏副教授主讲。郁老师向东山校区的青年教师们分享了近年来的一些工作实践感想及思考,浅谈了自身对于教育的本质属性和教师角色定位的理解,介绍了创新创业大赛项目的选拔和指导,并以亲身经历向青年教师们传授了劳动项目、思政项目的申报经验,并对在场的所有青年教师送上祝福与期许。

(通讯 沈萍 张玉婷 摄影 杨艺灵 审核 郁政宏)