东南大学成贤学院郭正兴教授一行来我校调研交流

发布日期:2023-04-03浏览次数:10

3月30日下午,东南大学成贤学院土木与交通工程学院郭正兴教授一行6人到访我校,同土木工程学院相关负责人进行交流,共话人才培养、建设高等教育体系“新路径”。土木工程学院院长胡夏闽,党总支书记王希宾及副院长于清泉、侯宇颖及各专业负责人陪同交流。

王希宾代表学院对郭正兴一行的来访表示热忱欢迎,并对学院发展的基本情况等方面作了介绍。

胡夏闽致欢迎词。他就土木工程学院专业的设置、人才培养方案的优化、教学管理和教学方式、人才引培、科研工作及学生工作等方面进行了交流与探讨。

郭正兴对土木工程学院的热情接待表示感谢,并分享了东南大学成贤学院土木与交通学院的简况和未来发展规划,最后真诚希望与我校加强交流,互助互补,形成战略联盟合力发展。

座谈会在轻松和谐的氛围中结束,会后郭正兴一行在胡夏闽等院领导的陪同下参观了测量、建材、土力学、力学等实验室。

此次交流,既增进了感情,也学习了兄弟院校在学院发展规划等方面的先进做法和宝贵经验,拓宽了发展思路,为学院今后的发展奠定了良好基础。

(摄影 王珊  通讯 王巧云 审稿 王希宾)