2021年度江苏省普通高等学校本专科优秀毕业论文(设计)评选我校再获佳绩

发布日期:2022-07-30浏览次数:10

近日,江苏省教育厅公布了2021年度江苏省普通高校本专科优秀毕业论文(设计)评选结果,我校共获得江苏省优秀本科毕业论文(设计)二等奖1项,三等奖6项的好成绩,获奖数量再创新高。抽检的19篇毕业论文(设计)无不合格情况。

毕业论文(设计)工作是高校人才培养的重要环节,是检验学生综合运用专业知识、考察学校教学和人才培养质量的主要依据之一。近年来,我校高度重视毕业论文(设计)质量的提升,逐步完善管理环节,不断强化全过程管理,严格把控选题、开题、中期检查、查重、答辩前抽检、答辩、评优遴选等重要环节质量关,不断完善毕业论文(设计)管理系统,加强质量管理与监控,不断创新管理模式,保障毕业论文(设计)的整体质量不断提升。2016年起,学校每年设立重点毕业论文(设计)课题,给予一定的资助,依据“三优原则”,即优秀课题、优秀学生和优秀指导教师,密切结合科研项目和社会热点,在参与科研团队、课题研究、大创项目、学科竞赛获奖的学生中选苗培育,严格过程管理,成果显著。

(通讯 樊德平 刘小蕾)

附件:

序号学院毕业论文(设计)题目学生
指导教师等级
1外国语学院顺应论视角下特雷莎·梅演讲中的政治委婉语研究A Study of Political Euphemism in Theresa Mays Speech from the Perspective of the Adaptation Theory孟旭洁郑玉琪二等奖
2文学与新闻传播学院新媒体环境下的政务传播研究——以城管机构抖音政务号为例余巧萱魏超三等奖
3电子信息工程学院经济型永磁同步伺服驱动器硬件设计李莹陆国强三等奖
4计算机科学与工程学院基于.NET We计算机科学bAPI的驾校智慧约车平台的设计与实现
戴翔曹阳三等奖
5文化产业与旅游管理学院生态位理论视域下长江经济带旅游竞争力时空演化研究林汶洙王颖三等奖
6文化产业与旅游管理学院

“黑色旅游色度谱系”的量化研究及其展陈设计初探——以侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆为例