法律系举办“一师一讲”线上学术讲座

发布日期:2022-05-30浏览次数:20

为了让学生了解知识产权前沿知识,提升专业兴趣,营造专业学术氛围,法商学院法律系于5月25日举办“一师一讲”首次专题讲座。本次讲座由李亮教授主讲,题目为《商标法显著性对近似性判断的影响》。

龚大春主任主持讲座。他勉励同学们在疫情期间加强自主学习,发挥学习主体性,同时就“一师一讲”讲座活动的宗旨进行了简要介绍。他鼓励法律系师生积极参与讲座活动,共同为专业建设搭建一个新的学术平台。

李亮教授以案例为导向,用问题的形式,围绕在先使用商标的继续使用权、注册商标专用权的性质和范围以及商标权的中间权利等相关问题进行了详细的讲解。整个讲座通俗易懂,使学生对商标法有了进一步的理解和认识,增添了大家学习商标法的兴趣。

知识产权专业及感兴趣的同学共180余人聆听了讲座,法律系全体教师也积极参与讨论。讲座持续近三个小时,反响强烈,效果显著,受到了师生的好评。

(通讯 左勇刚)