我校组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

东校区分会场

南校区分会场

线上观看

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校采取“主会场+分会场”线上线下相结合的方式,组织全校师生收看庆祝大会实况直播。

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照学校党委统一部署,我校党政领导,党委相关部门负责同志,校团委、学生会负责全体人员,各学院(校区)学工书记、分团委书记,基层团支部书记以及团员青年代表代表近50人在主校区学术报告厅集中收看,东山校区、南校区、东校区在分会场组织团员青年学生代表集中观看,此外,学校广大青年师生还通过网络、新媒体等多种途径和方式收听收看大会。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。在庆祝大会上,习近平总书记发表了重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

总书记的重要讲话在三江师生中引起强烈反响和热议。三江师生纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、永久奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章!

近期学校将通过党委理论学习中心组学习、专题学习会、师生座谈会、主题党团日活动等多种形式,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神。

(通讯 郝勇 摄影 吴疆)