计算机科学与工程学院召开课程思政示范建设项目结题答辩会

发布日期:2022-02-28浏览次数:10

2月16日,根据学校相关文件精神,计算机科学与工程学院组织召开了首批课程思政示范建设项目结题答辩会。学院高度重视此次结题验收工作,专门邀请了以东南大学倪巍伟教授担任组长的专家评审小组对计算机科学与工程学院1个课程思政示范专业及5个示范课程建设项目进行了评审。

会上,软件工程示范专业项目负责人徐建华老师围绕项目建设目标、任务、取得的成效及后期的建设计划等进行汇报;5名课程建设项目负责人依次就课程建设、完成情况、取得的成效及后续建设规划等进行汇报。评审专家对结题材料进行了审核评议,并与各项目负责人就项目建设工作进行了互动提问。评审专家一致认为,各项目均已达到建设要求,同意结题。

最后,刘亚军院长希望全院教师要进一步深化对“课程思政”的理解和认识,深刻认识课程育人是“传道授业解惑”的大学教育所应有的题中之义,是对教育传统和教育理念的回归;课程思政建设的基础在于课程如何规划,要尊重课程建设规律,切实强化课程建设管理;着重开展课程思政教学示范并在更大范围内宣传推广。

(通讯 徐建华 摄影 栾晶)