我校开展“心系孤儿,暖迎新春”慰问活动

发布日期:2022-01-21浏览次数:10

2022年春节即将来临,为进一步做好孤儿大学生的资助育人工作,关心他们的健康成长,学生发展与服务中心组织开展了“心系孤儿,暖迎新春”慰问活动,为45名孤儿(事实孤儿)大学生发放专项生活补贴。

孤儿大学生是我校家庭经济困难的特殊群体,在心理上和经济上承受着双重压力。一直以来,我校始终坚持把孤儿大学生的资助工作作为资助体系中的重中之重来抓。在每年新生入学之初,都会第一时间进行孤儿大学生的排查和认定工作,并为他们详细讲解国家对孤儿大学生的资助政策以及学校的相关政策,另外还通过座谈会、减免学费、国家助学金、专项补贴、临时救助、勤工俭学等举措,积极传递学校的关爱和温暖。

据悉,我校十分重视学生资助工作,积极整合资助资源,进一步打造发展型资助育人体系,努力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,做到物质资助和精神激励并举,使家庭经济困难学生不断提升自身综合素质,树立家国情怀和责任担当,助力他们全面健康成长成才。

(通讯 齐鹏)