校团委荣获2020年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进单位荣誉称号

发布日期:2021-03-09浏览次数:10

日前,从中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省学生联合会联合下发的团苏委联〔2021〕5号《关于表彰2020年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和个人名单通知》文件获悉,我校团委荣获2020年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“先进单位”荣誉称号。

2020年我校大学生暑期社会实践活动以引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,围绕以“小我融入大我,青春献给祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题,设立开展主题宣传教育活动、开展返家乡社会实践、助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、参与乡村振兴战略实施、参加新时代文明实践志愿服务、开展抗疫英雄寻访、开展创新创业社会实践等方面,组建了十支校级重点团队开展暑期社会实践,以实际行动宣传新思想,感悟时代脉搏。

我校团委将继续总结经验,围绕立德树人根本目标,进一步加强社会实践活动的长效工作机制建设,拓宽实践育人路径,壮大志愿者服务队伍,创新实践活动方式,充分发挥示范带头作用,积极投身社会实践与社会服务中,提升活动实效性,引领青年学子成长成才。

(通讯 郝勇)