我校召开2020年科研工作视频会议

发布日期:2020-03-13浏览次数:56

为扎实推进学校新学期科研工作,我校于3月12日下午,召开2020年科研工作视频会议。王小锡副校长出席会议,科研处处长刘正涛、各教学单位科研院长参加会议。会议由科研处副处长李璐主持。

会上,刘正涛处长结合我校今年的科研工作重点及具体工作做了部署。他指出,各单位一要瞄准两个重点,即纵向课题上水平、横向课题上规模;二要关注两支队伍,即挖掘现有队伍最大潜力,发挥引进队伍的最大实力;三要抓住关键策略,既通过建立完善的预审制度提高纵向课题申报水平,又通过政策激励提升我校服务社会的能力,最终将我校科研工作与教师队伍的实力提升、学生素质的培养、产业学院的建设等方面工作紧密结合,实现共赢。随后,他就我校科研考核工作、科研任务、现阶段项目申报情况及科研处业务办理方式做了详细介绍。

王小锡副校长作总结发言。他强调,提升学校科研平台,培养有实力的专家和专家团队,产出高质量的科研成果,扩大学校在科研领域乃至全社会的影响力,是学校科研工作的重中之重。他就如何做好学校下一阶段的科研工作提出要求,一是要加强科研强校的意识,将科研工作作为各单位的重点工作来抓;二是要摸清家底,有规划,有举措,避免出现“望天收”的现象,尤其要认真抓好各级各类课题申报工作,同时要切实督促各立项项目的高水平研究和高质量结项;三是要结合各单位科研队伍和学科专业建设的实际情况,指导科研团队和科研工作者“量身定制”科研方向、科研主题和科研目标等,同时,要充分结合学校特色,争取在文、理交叉学科研究上取得突破;四是要加强学术交流,不仅要“请进来”,还要“走出去”,及时掌握和跟踪学术前沿动态。相信,通过全校老师的共同努力,一定会迎来我校2020年的科研“丰收年”。

( 通讯 李璐)